7 de julio de 2012

Ponche de Cava con limón


Ingredientes :

3 limones a temperatura ambiente
½ taza de azúcar
1 botella de cava brut refrigerada
¾ taza de vodka refrigerado
4 onzas de cáscaras de limón confitadas

Preparación:

Con un peleador de verduras remover las cáscaras de los limones en una espiral larga y continua
Hacer jugos con los limones y separar la pulpa. Colocar a un lado.
En una olla pequeña colocar el azúcar y ½ taza de agua a fuego medio-alto y revolver hasta que el azúcar se haya disuelto. Llevar a ebullición. Retirar del fuego. Añadir la ralladura. Dejar que el jarabe se enfríe por completo, aproximadamente 2 horas.
Verter el cava, el vodka, el jugo de limón y el jarabe de azúcar en una ponchera y mezclar
Servir en vasos de ponche con las cáscaras confitadas.

6 de julio de 2012

Ensalada de Sepia

Ingredientes:

2 sepias  limpias
Lechuga variada (esas ya embolsadas son geniales)
1 lata de maíz pequeña
4 cucharadas de brotes de soja
2 cucharadas de cacahuetes
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
Menta fresca
1 cucharada de salsa de soja


Elaboración:

Hacemos una vinagreta batiendo el aceite con el vinagre, los cacahuetes picados y la salsa de soja.
 Picamos la lechuga y la menta y mezclamos con el maíz y la soja. Ponemos en una ensaladera.
Cortamos en trozos la sepia y salteamos a fuego fuerte hasta que se dore. Salamos.
  Colocamos la sepia en la ensalada y rociamos con la vinagreta.
Servimos.

4 de julio de 2012

Crema fria de Berros y queso manchego

Ingredientes:

4 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen
40 gr. de harina (si la usais de maiz o arroz, la pueden tomar los celiacos)
1/2 l. de leche
125 gr de berros
50 gr. de rucula
200 gr. de queso manchego (yo lo pongo semi curado)

Elaboración:
Calentar el aceite y una vez tibio, añadir la harina y rehogar a fuego lento unos minutos.

  Añadir la leche y cocerlo hasta que espese ligeramente.
   Agregar los berros, la rucula y la mitad del queso troceado, dejar 2 minutos y triturarlo todo, pasando por el chino si gustas.
 Enfriarlo en el frigorifico.
  Servirla fria con las laminas del queso sobrante



2 de julio de 2012

Huevos rellenos de cangrejo y mostaza

Ingredientes:
8 Huevos frescos
250 gr. de surimi
1 pepino
1 cebolleta
Zanahoria rallada
1 tomate
Mostaza de Dijon 2 cucharadas
Mayonesa 6 cucharadas
Sal
Aceitunas sin hueso negras (las que tengas)

Elaboración:
Cocer los huevos y dejarlos enfriar, recuerda es mejor no refrescarlos se pelaran mejor.
  Mientras ir picando menudido, el surimi, la cebolleta, el tomate, el pepino y la zanahoria que ya es rallada.
  En un bol añadimos la mayones y la mostaza con un toque de sal al gusto. Añadimos lo ya picado y que tome sabor un rato.
     Vamos pelando los huevos que ya estaran frios, y cortandolos a los largo; los vaciamos de yema. La mitar de las mismas iran a lo que ya tenemos en el bol.
    Procedemos a rellenar los medios huevos que adornaremos con las aceitunas, a mi me gusta cortarlas en rodajitas. Rallamos por encima el resto de las yemas y servimos.
    Buen provecho

Pd. Si quieres en vez de aceitunas, caviar de mujol o anchoas

1 de julio de 2012

Long Island

Ingredientes:
50 cc Vodka
50 cc Gin
50 cc Tequila
50 cc Ron

50 cc Triple Sec
15 cc Jugo de Limón
Azúcar Flor (2-3 Cucharaditas)
Bebida Cola


Como hacerlo:
Poner todos los licores en un vaso de cerveza (mug) con hielo.

  Agregar el jugo de limón y el azúcar y revolver rápida y suavemente. Completar con la bebida de cola y revolver nuevamente.
  Adornar con rodajitas de limón o lima

30 de junio de 2012

Uffff que calor

Ufffffffffffffffffffffffffff que calor y digo yo, no es lo que suele pasar en verano?.
  Siempre recuerdo que en invierno la gente se pasa los días pensando cuando llegarán estos días para tener otro motivo rutinario de quejas continuas.

        Luego está eso de los maestros ya están de vacaciones y los niños se maleducan, no sería lo más adecuado enviarlos educaditos de casa?  que sepan como comportarse aunque no les miremos.
  Pero no, eso es un enorme trabajo que si hicieron nuestros padres y se lo volvemos a dar en forma de nietos, nadie nos dijo que fuesemos tan poco capaces en enseñar respeto, educacíon, modales, independencia y sobre todo no crear monstruitos caprichosos con frecuentes pataletas e insultos.
  Qué valoren lo mucho que cuesta sacarles adelante en este mundo, me temo que hay aquí sí existe un gran fracaso escolar pero de los padres. El maestro esta para enseñar conocimientos la educación se lleva de casa
     Pero ya es igual mañana España jugará la final de la Eurocopa y  esa familiar que todos hemos recibido con el gesto torcido, la prima llamada Riesgo, parece que desaparece mientras.
    El gobierno debería plantearse,hacer torneos de lo que fuera donde jugaramos, así se evitaba acosos mediaticos en las redes, que para eso somos muy nuestros y todos cantamos el himno sin letra y algo asi como '' soy español, español, español, español'' o algo así.
    Ya les hemos metido el dedito en el ojo a los gabachos, silbado a Cristiano Ronaldo ( que conste yo no, que soy muy madridista) el orgullo patrio en forma, ojalá fueramos tan capaces de tener fé en nosotros como país sin que hubiera deportes como excusa.





  
 Pero ufffffffffffffff es que hace mucho calor y divago para variar

29 de junio de 2012

Empanadillas de Mozarella y cebolla caramelizada


Ingredientes:

Hojaldre, yo lo corto y les doy forma sino paquetes de obleas
Tres o cuatro cebollas grandes.
Medio kilo de mozzarella o queso fresco.
Aceite de oliva o vinagre blanco.
Sal, pimienta.
Optativo: albahaca, perejil picado, o aceitunas.
Una yema para pintar las empanadas.

Preparación:

Cortar las cebollas en juliana. Si se desean las empanadillas un poquito más suaves: colocar la cebolla en un bol grande con aguacaliente y tres cucharadas de vinagre blanco. Dejar quince minutos, así se suaviza el sabor de la cebolla. Colar y salpimentar.
   Añadir la cebolla en una sartén con el aceite de oliva, sal y pimienta y cocinar a fuego suave, revolviendo de vez en cuando, hasta que la cebolla esté transparente.
  Cortar el queso en daditos o rallar (ya la venden rallada es menos trabajo)
 Armar las empanadas con una cucharada de cebolla y una de queso. Espolvorear si se desea con perejil, o albahaca, o colocar una aceituna en el interior.

    Cerrar las empanadas humedeciendo primero los bordes con agua y presionar los bordes con un tenedor.
   Pintar con la yema. Cocinar en horno medio-caliente hasta que estén bien doradas.






PD.- Mil perdones, ando algo perdida. La cebolla ha de añadirsele media botella de vino y medio kilo de azucar para que sea efectivamente caramelizada, que la cebolla es blanca el vino blanco, si son rojas pues tinto.

    No se si pedir la ex-comunión por tal olvido, así que pedire disculpas a todos y un no se volverá a repetir.
 Y mañana cuando yo regrese del trabajo, solo espero un oeeeeeee oeeeeeeeee campeones campeonessssssssss oe eeeeeeeeeeee y yo soy español, español, español si no fuera así al menos por unas horas la prima esa tan terrible no la reconoceremos como de la familia.
   Gracias a los que me leen, de todo corazón

27 de junio de 2012

Tiramisu para diabeticos

Bueno ya tocaba algo de cocina para dieteticas especiales. Segun las galletas también pueden tomarlo los celiacos.

Ingredientes (Para 8-10 personas):

2 cajas de galletas "Petit-Beurre" sin azúcar
50 gramos de stevia (edulcorante natural)
500 gramos Mascarpone
3 huevos enteros
café muy fuerte
vainilla líquida
cacao en polvo



Receta:

Batir las yemas de los huevos con el edulcorante

 Mezclar el mascarpone y la vainilla con la preparación
  Batir las claras de huevo a punto de nieve y añadirlos delicadamente a la mezcla
  Mojar las galletas en el café endulzado

    Alternar en el molde una capa de galletas y una de crema hasta llenarlo. Terminar con una capa de crema
  Meter en la nevera durante 24 horas
    Antes de servir, espolvorear con cacao en polvo




26 de junio de 2012

Cocktail de Jengibre (sin alcohol)

Ingredientes:
 

 90 ml de jugo de granada o arándano
 120 ml de agua con gas
30 ml de jarabe jengibre
Cubitos de hielo
La cáscara de una naranja o limón para decorar

Preparación del coctel de jengibre:
Para el jarabe de jengibre: pelar un jengibre del tamaño de un dedo y cortarlo en rodajas finas.
    En una cacerola, mezcle 1 taza de azúcar y una de agua. Licuar en velocidad alta. Luego hervir hasta que la mezcla se haya reducido a la mitad. Retirar del fuego y dejar que llegue a temperatura ambiente y colar
   En una coctelera agregar el hielo, el jugo de arándano y el jarabe de jengibre. Agitar bien para que todos los ingredientes se mezclen bien.
    Añadir el agua con gas. Si deseas darle y un toque diferente añadir la cáscara de naranja o limón en la coctelera para que los aceites esenciales se liberen en la bebida.
- Servir en un vaso pequeño con unas rodajas de naranja o limón para decorar.

25 de junio de 2012

Salmón salsa de manzanas reinetas

Ingredientes:
 

4 rodajas de salmón fresco
4 manzanas reinetas
2 puerros
1 cebolla
Pimienta molida
Sal
Aceite de Oliva
1 brick pequeño de nata
Vino oloroso o dulce

Elaboración:
Picar los puerros, la cebolla y las manzanas es brunoise.
 En una sartén grande añadimos aceite de oliva y que se vaya pochando la cebolla con los puerros. Cuando esten transparentes se añaden las manzanas ya picadas y un chorreon de vino, tapamos y que se vaya haciendo.
    Mientras preparamos el salmón, salamos las rodajas y lo ponemos a hacer con aceite de oliva a la plancha vuelta y vuelta.
   Cuando la salsa este casi hecha agregamos la nata liquida que de un hervor 5 minutos y la trituramos con la turmix. En la sarten grande pondremos la salsa y el pescado que se terminen de hacer juntos.
   Me gusta con guarnición de arroz basmati.


  

24 de junio de 2012

Cocktail Camaleón

Cocktail Camaleón y más en la pág de Cockteles del Blog
Ingredientes:

30 ml de curacao azul
30 ml de ron blanco
1 vaso alto
30 ml jugo de naranja
cubos de hielo

Preparación:

Prepararlo directamente en el vaso
Revolver con fuerza el curacao y el ron blanco
Cuando haya cambiado de color, agregarle el jugo de naranja
Cuando el cóctel este verde, quiere decir que está listo para servirse. Se lo puede decorar con una rebanada de naranja.

23 de junio de 2012

LLegada del verano

Bueno ha llegado el calor, los fines de semana del mismo y el blog continuara pero se actualizara con menor frecuencia.

   Si debe ser vagueria no lo voy a negar, pero tengo la idea de dejar descansar algo la cocina, que no los pensamientos. Esos nunca.
   
     Las recetas seran a dias alternos y ninguna los findes, son momentos de piscina, playa y chiringuitos disfrutenlos que solo pasa en una epoca del año.
     En septiembre como en la vuelta al cole se retomara en la frecuencia que tenia, si sois capaces de soportarla.

    Buen verano a todos. Si teneis alguna duda un correo y como siempre tendreis respuesta. Gracias por vuestras lecturas, es muy gratificante.

Un gran abrazo

22 de junio de 2012

Berenjenas Rellenas de Salmon fresco y queso

Ingredientes:
Berenjena mediana
1 Cuña de queso azul o roquefort
6 Filetes finos de salmón fresco
1 Huevo
Harina de rebozar
Aceite de Oliva
Sal

Elaboración:

Se corta la berenjena en rodajas no muy gruesas y se ponen en un plato con un poco de sal por encima durante unos 20 minutos. (yo las ablando un poco en un plato tapado con papel plastico al microondas, asi al freirlas necesitan menos tiempo)
 Después se secan con papel de cocina.

  Poner en un plato las rodajas de berenjena y se colocan los trozos de salmón y de queso azul o roquefort.
  Colocar encima otras rodajas de berenjena a modo de bocadillo.


  Se pasan por harina y huevo y se fríen a fuego medio hasta que estén doradas.

21 de junio de 2012

Presa Ibérica con reducción de vino dulce

Ingredientes:
1/2 Kg de presa ibérica cortada en filetitos
4 dientes de ajos
Aceite de Oliva
Vino Pedro Ximénez
80 gr. de azúcar moreno (se puede usar blanquilla)
Pimienta molida
Sal.

Elaboración:
Lo primero que haremos en la reducción del vino dulce, yo use Pedro Ximénez valen otros. Se pone al fuego bajo el vino con el azúcar se va removiendo, hasta que se dense, según las cocinas puede ir de 30 min. es adelante.
  Pelamos los ajos y los laminamos, en una sarten con el aceite de oliva los echamos y despues los filetitos salpimentados, que se hagan al punto que más te guste la carne.
    Los servimos con la reducción del vino dulce y unas patatas pequeñas que tambien regaremos con la misma.

    Buen provecho
  

20 de junio de 2012

Empanada de hojaldre con pollo y queso fresco

Ingredientes:

Pechugas de pollo fileteadas 400 gr
Laminas de hojaldre
2 cebollas
3 pimientos rojos
Queso fresco batido 250 gr
Harina para poder trabajar la lamina de hojaldre


 

Elaboracion:
Lo primero es trocear en daditos las pechugas y reservamos. Troceamos la cebolla y los pimientos en brunoise para pocharlos despacio, cuando casi esten añadimos el pollo y salpimentamos.
    Sofreimos todo junto y por ultimo le añadimos el queso, le damos unas vueltas para que se deshaga.
    Dejamos que se enfríe.

   Precalentamos el horno y mientras, extendemos la lamina de hojaldre, la rellenamos y cerramos, dando forma de rectángulo. Pinchamos el hojaldre para que no suba . Rellenamos con la farsa y ponemos la otra placa encima cerrando los bordes enrollandolo o si se te da mal con ayuda de un tenedor.

  Pintamos de huevo y horneamos unos 20 o 30 minutos a 200º, hasta que veamos que se dora el hojaldre.
Empanada de pollo y queso fresco


19 de junio de 2012

Comerse la tierra y pensar


Veía desde mi terraza salir de la escuela infantil que hay enfrente a los peques, y como sin querer uno de ellos  se comía la tierra del pequeño parque, pensé, si se comen ahora la tierra, de mayores se comerán el Mundo? Si fuese eso estarían a salvo de un futuro incierto no como españoles si no porque es el fin de muchas cosas tal como las conocimos.

      Nunca me creí la profecía maya del fin del mundo este mes o era el que viene? Tomada literalmente, pero si que se han perdido las sensaciones de fe y seguridad que teníamos en el futuro.

       Voy a trabajar a una Residencia de Mayores de Alto Standing el verano, y me advirtieron que son protestotes, lo comprendo cuando ya no queda más que esperar a la parca porque están cuidados en todos los aspectos, la pataleta por la comida es la única forma de rebeldía vital que les queda, no es que precisamente me alegre pero comprendo.
   Estar en estos lugares por muy buenos que sea es solo dejar pasar el tiempo sin más aspiraciones que no sufrir enfermedades y recibir visitas de los familiares. Aparcamientos elegantes de vidas que fueron

    Contrasta mucho haber trabajado en escuelas infantiles donde la inocencia en la mirada, la alegría sincera te da algo diferente a trabajar en Residencias de Mayores, en que sabes el destino esta más próximo.

      No se donde nos llevara la srta Parca cuando llegue con su guadaña, pero ella sabrá que no la tengo miedo alguno ,tal vez no sea valor sino inconsciencia de haberla visto en la sombra acechando. Yo creo en una vida diferente a esta donde vayamos cuando nos marchemos.

       Mientras seguiré mirando a esos preciosos crios comerse la tierra, sus risas sin porqués incluso sus llantos de segundos cuando se caen y pensare que hay esperanza para todos.
    Porque una sonrisa cuesta menos que la electricidad pero da mucha más luz que 100 bombillas.


18 de junio de 2012

Ensalada de pasta corta con salmón al eneldo



Ingredientes:


250gr de pasta al gusto, espirales, etc.

Salmón ahumado un sobre de 200 gr. minímo
1 manzana ácida (las mejores las Granny Smith)
3  cucharadas de Mahonesa
1 cucharada de mostaza
Vinagre de Manzana (yo use ese,cada cual a su gusto)
Aceite de Oliva Virgen
Sal
Eneldo.

Elaboración:
En una ensaladera ponemos la pasta ya cocida como siempre, echamos la manzana en trozos y la vinagreta.

Para la vinagreta:

En un bol se mezcla la mayonesa, la mostaza, una cucharada de aceite, una de vinagre y el eneldo al gusto.
Ponemos la pasta en un plato grande y echamos la vinagreta y por encima se ponen las tiras de salmón.
Se espolvorea con eneldo.

Yo suelo preparar el aderezo antés para que vaya tomando el sabor, igual hago con el Salmón le dejo con el eneldo el día antés.



17 de junio de 2012

Lomo de cerdo Ibérico en salsa de tomate casero


Ingredientes (para 4 raciones):


 Lomo de cerdo (800 gr.)
Tomate natural triturado (1 Kg.)
Tomate frito (1/2 Kg.)
Vino blanco (250 Cl.) con algo de calidad 
Laurel
Cebolla
Ajo
Pimienta verde y pimienta blanca
Azúcar
Aceite de oliva

Sal

Elaboración:
 Primero nos ponemos manos a la obra con el lomo. Troceamos en tacos medianos el lomo de cerdo y los metemos en una olla a presión con el vino, unos granos de pimienta verde y sal.
No es necesario añadir agua. Cocinamos durante 15 minutos.

Mientras se enternece la carne, preparamos el tomate. Sobre una sartén, pochamos en aceite de oliva (sólo una sola cuchara sopera) la cebolla y el ajo. A continuación, añadimos el tomate natural triturado, una cucharada de azúcar, pimienta molida, una hoja de laurel y sal.

Mantenemos en el fuego hasta que el tomate esté frito (como mínimo 20 minutos). Después agregamos el tomate frito, que usado aquí como espesante nos ayudará a conseguir la textura del tomate que necesitamos para esta receta.

Por último, recuperamos el lomo de la olla con una espumadera (no necesitamos el caldo para nada) y lo añadimos a la sartén donde nos espera el tomate. Listo para servir.


Acompañar con unas patatas monalisa aliñadas con aceite de oliva aromatizado con tomillo y romero. Buen provecho

16 de junio de 2012

Brandada de Bacalao


Ingredientes:


600 gr de Bacalao desalado
 2 dientes de ajo,
 medio vaso de nata
 8 tostas de pan 
1/4 de aceite de Oliva virgen

Elaboración:


1. Escaldar el bacalao desalado a partir de agua fría y cuando rompa a hervir, sacar del agua. Retirar la piel, las espinas y desmenuzarlo.
2. Pelar y picar los dientes de ajo en láminas.
3. Calentar la mitad del aceite a fuego suave y una vez que tome temperatura añadir el ajo y el bacalao desmigado. Mover con una cuchara de madera hasta que se haga una pasta. Retirar del fuego, incorporar más aceite que debe estar a temperatura ambiente a chorro fino y también añadir unas cucharadas de nata caliente poco a poco. Una vez que resulte una pasta suave, blanca y consistente, no echar ni más aceite ni más nata.

Tu Brandada
                                     
Puede triturarse con una túrmix el bacalao una vez que sale del fuego junto al aceite y el ajo laminado en un vaso especial. La variación sería que se incorporaría el aceite a chorro muy fino y la nata caliente mientras se tritura con la túrmix
                  

Servir la brandada caliente en cazuelas de barro individuales (puede gratinarse la superficie en la misma cazuela antes de su presentación) acompañada de tostas de pan.


15 de junio de 2012

Milhojas de berenjenas y queso de cabra

Ingredientes:


-2 berenjenas pequeñas
-2 tomates, si son RAF aun mejor
-4 rodajas de queso de cabra
-75 gr. de harina
-3/4 de vaso de leche (opcional que sea agua)
-aceite
-sal

Elaboración:

Lavar y cortar las berenjenas en rodajas, se echan sal se sumerge en la leche y se dejan 1 hora. Después de ese tiempo, se sacan ,se secan y se reservan

El tomate pelado y cortado en rodajas similares a las de las berenjenas.

Las berenjenas ya secas se pasan por harina y se frien en aceite no muy caliente.

Se monta así, rodaja de berenjena, rodaja de tomate, rodaja de queso y finalizando con berenjena.

Se calienta el horno a 180º y cuando este se introducen las milhojas, entre 4 y 5 minutos, se observa cada horno es diferente 



(Truco, yo para que no se desmonten lo sujeto con palillos cada milhojas, que retiro al servirla cosa que hago con ensalada de lechugas variadas con tomates cherry)